La rénovation de l’Auberge

En juin 2016, l’Auberge de l’Hospice a terminé sa mue.
Du restaurant au magasin en passant par les 30 chambres, tout l’intérieur de notre bâtiment centenaire a été remis à neuf.
Du bois, de la pierre et des couleurs douces vous offrent écrin confortable à 2473 m d’altitude.
Ce décor imaginé par l’entreprise valaisanne Nuance Couleurs et Habitat a remporté le prix «Peintres de l’Année» en 2014 à Munich.


5D3_5361

Notre rénovation a été possible grâce à la générosité de nombreux donateurs. Depuis 2013, la Congrégation du Grand-Saint-Bernard a lancé un vaste programme de travaux pour garantir l’avenir de ses bâtiments sur le Col. Conduites d’eau et d’électricité, façades et fenêtres, accès pour les personnes à mobilité réduite : ces chantiers ont bénéficié du soutien de nombreuses fondations, communes, personnes privées et organes de l’Etat. Plus de 8 millions de francs suisses ont été réunis à ce jour.

En particulier, la rénovation de l’Auberge de l’Hospice a bénéficié du soutien généreux de l’Aide suisse aux montagnards – Schweizer Berghilfe.

 

 

Un immense merci!

 

header-with-logo