S’engager comme bénévole d’été

Ouverte durant tout l’été (du 2 juin au 8 octobre), l’Auberge est une véritable ruche. Sous la direction de la famille Boisseaux Monod, son équipe compte une vingtaine de salariés de tous âges, ainsi que quelques bénévoles. Les bénévoles travaillent dans deux secteurs, au gré des besoins:  les petits déjeuners (mise en place, accueil, service, rangement et nettoyage), et le magasin (accueil, conseil à la clientèle, réassort des produits, nettoyage). Au-delà de l’aide concrète qu’ils apportent, les bénévoles contribuent au rayonnement de l’Auberge et perpétuent l’esprit de ce haut lieu d’accueil.

 

Etre bénévole à l’Auberge de l’Hospice, c’est :

– séjourner dans un cadre naturel exceptionnel, à 2500 m d’altitude
– perpétuer la tradition d’hospitalité millénaire du Col du Grand-Saint-Bernard
– rencontrer d’autres bénévoles et salariés de tous âges
– réaliser un travail motivant, en contact avec des hôtes du monde entier
– disposer de temps libre pour se balader en montagne et visiter la région
– bénéficier de la possibilité de partager la spiritualité des Chanoines du Grand-Saint-Bernard

 

benevole_cuisine

Conditions d’engagement :

– Période : entre le 1er juin et le 15 octobre
– Durée : en principe 1 mois (minimum 3 semaines)
– Nourri, logé (chambre partagée à 2 ou 3)
– Env. 25 heures de travail par semaine (2 jours de congé)
– Age minimal : 18 ans

 

Infos et inscriptions :

Auprès d’Annick Monod, directrice adjointe de l’Auberge : annick@gsbernard.net, ++41 27 787 11 53